1: CUSCUZ DE MILHO
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de flocão de milho
– 1/2 xícara de água
– Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture tudo e deixe hidratar por 10 min.
- Coloque na cuscuzeira e leve ao fogo por 10 min.
- Sirva com manteiga ou leite de coco!
👉 Tudo que você precisa, tem no Miramar!
2: CANJICA DOCE
Ingredientes:
– 500g de canjica
– 1L de leite
– 1 leite condensado
– 100ml de leite de coco
– Canela a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a canjica na pressão por 30 min.
- Escorra e junte os demais ingredientes.
Ferva até engrossar. Finalize com canela!
Festa boa tem canjica e Miramar!
3: PIPOCA DOCE CROCANTE
Ingredientes:
– 1/2 xícara de milho de pipoca
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/4 xícara de água
– 2 colheres (sopa) de óleo
👩🍳 Modo de preparo:
- Misture tudo na panela e tampe.
- Leve ao fogo médio, mexendo a panela.
Quando estourar tudo, está pronta!
Pipoca pra animar o arraiá? Só no Miramar!
4: ARROZ DOCE CREMOSO
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz
– 1L de leite
– 1 leite condensado
– Canela e cravo a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz com água até ficar macio.
- Acrescente leite, cravo e canela.
- Finalize com leite condensado. Mexa até engrossar.
Arroz doce que abraça? Só com ingredientes do Miramar.
5: PAMONHA DE MILHO VERDE
Ingredientes:
– 5 espigas de milho
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de leite
– pitada de sal
Modo de preparo:
- Rale ou bata o milho no liquidificador.
- Misture os demais ingredientes.
- Coloque nas palhas e cozinhe por 40 min.
Festa Junina raiz é com pamonha do Miramar!
6: BOLO PRETO DE MELADO
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de melado
– 1 xícara de leite
– 1 colher (sopa) de fermento
– Canela, cravo e erva-doce a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Leve ao forno a 180ºC por 40 min.
- Polvilhe com açúcar e canela.
Bolo preto é tradição aqui no Miramar!
7: BOLO DE MILHO FOFINHO
Ingredientes:
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador.
- Leve ao forno a 180ºC por 40 min.
- Espere esfriar e sirva com café!
Festa Junina combina com bolo do Miramar!